الزمالك يرفع من وتيرة الاستعدادات لمواجهة بيراميدز في نهائي كأس مصر

يكثّف الجهاز الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك استعداداته لمباراة بيراميدز المرتقبة في نهائي بطولة كأس مصر، والمقرر إقامتها مساء الخميس المقبل على ستاد القاهرة الدولي، في مواجهة يتطلع فيها الأبيض للتتويج بلقب طال انتظاره.
وفي إطار التحضيرات الفنية والبدنية، خاض الفريق مساء اليوم الإثنين حصة تدريبية قوية على ملعب النادي، شهدت تركيزًا كبيرًا على رفع الجاهزية البدنية والفنية للاعبين.
تقسيم التأهيل والحمّل البدني
بدأ المران بفقرة تأهيلية استمرت قرابة 25 دقيقة، قسّم خلالها الجهاز الفني بقيادة أيمن الرمادي التدريبات إلى شقين، الأول اشتمل على تمارين بدنية باستخدام الأدوات الرياضية والركض حول الملعب، بينما ركّز الشق الثاني على تمرينات بالكرة تتضمن التمرير السريع والتسجيل في مرمى صغير، بهدف رفع معدلات التركيز والانسجام الفني بين اللاعبين.
وحرص الجهاز الفني خلال هذه الفقرة على زيادة الحمل البدني تدريجيًا، في إطار خطة تجهيز اللاعبين بدنيًا للمواجهة المرتقبة، التي من المتوقع أن تشهد نسقًا عاليًا من حيث القوة والسرعة.
تعليمات فنية ومحاضرة من الرمادي
ألقى المدير الفني أيمن الرمادي محاضرة فنية مختصرة داخل أرضية الملعب، ركّز فيها على بعض الأفكار التكتيكية المنتظر تطبيقها خلال اللقاء، إلى جانب توضيح الأدوار الخاصة لكل لاعب داخل المنظومة، مؤكدًا على أهمية الالتزام الخططي والانضباط الذهني في مثل هذه المباريات النهائية.
تدريبات خاصة لحراس المرمى
من جانبه، قاد عماد المندوه، مدرب حراس المرمى، وحدة تدريبية منفصلة وقوية خصصها للرباعي: محمد عواد، محمد صبحي، محمود الشناوي، وعمر عبد العزيز. وتنوعت التدريبات ما بين الجوانب الفنية الخاصة بردود الفعل، والتعامل مع الكرات العرضية والتسديدات المباشرة، بما يتماشى مع طبيعة المنافس الذي يمتلك عناصر هجومية مميزة.
وفي سياق فني مرتبط، اكتفى الثنائي محمد عواد ومحمد صبحي بأداء التدريبات تحت إشراف المندوه دون المشاركة في التقسيمة الجماعية، وذلك وفق رؤية الجهاز الفني، لتقنين الحمل البدني وتجنب الإجهاد قبل النهائي المرتقب.
دونجا يعود بعد الفحوصات
وعلى صعيد الإصابات، عاد لاعب الوسط نبيل عماد “دونجا” للمشاركة في التدريبات الجماعية بعد تعافيه من الإصابة التي لحقت به مؤخرًا خلال مواجهة فاركو في الدوري، والتي كشفت الفحوصات لاحقًا عن كونها مجرد كدمة في الضلوع دون وجود أي شرخ أو كسر. وقد شارك اللاعب في الجزء التأهيلي ثم انخرط في تدريبات الكرة بشكل طبيعي.
العيون على اللقب
ويضع الزمالك البطولة نصب عينيه، باعتبارها هدفًا استراتيجيًا لإنقاذ الموسم، في ظل الطموحات الجماهيرية الكبيرة، والدعم الفني المتواصل من الإدارة والجهاز الفني الجديد، الذي يواصل العمل على بث الحماس والانضباط داخل صفوف الفريق.