مدرب بوكا: علمنا بالإقصاء قبل نهاية المباراة.. فانهار الأداء أمام أوكلاند

أعرب ميجيل أنخيل روسو، المدير الفني لفريق بوكا جونيورز الأرجنتيني، عن خيبة أمله بعد الخروج المبكر من بطولة كأس العالم للأندية 2025، مشيرًا إلى أن فريقه فقد الحافز خلال الشوط الثاني من مباراته أمام أوكلاند سيتي النيوزيلندي، بعد أن تأكد اللاعبون من إقصاء الفريق رسميًا من البطولة.

وأوضح روسو، في تصريحات نقلتها شبكة “TYC Sports” الأرجنتينية، أن الأداء في بداية المباراة كان جيدًا، وقال:
“سيطرنا على مجريات اللقاء منذ البداية، وخلقنا فرصًا محققة، لكن بعد استئناف اللعب إثر التوقف بسبب الأحوال الجوية، وصلتنا نتيجة مباراة بنفيكا وبايرن ميونخ، وعرفنا حينها أن التأهل لم يعد ممكنًا، وهو ما انعكس على أداء اللاعبين ذهنيًا وبدنيًا في الشوط الثاني”.

وكانت مباراة بوكا جونيورز وأوكلاند قد توقفت بسبب الأمطار الغزيرة، وعند استئنافها، كان بنفيكا قد حسم مواجهته أمام بايرن ميونخ بهدف دون رد، ما أدى إلى تأهل الفريق البرتغالي رفقة العملاق البافاري إلى الدور ثمن النهائي، بينما أصبحت نتيجة مباراة بوكا وأوكلاند غير مؤثرة في جدول المجموعة.

وأضاف روسو: “علينا أن نكون صريحين، خسرنا التأهل قبل نهاية المشوار، وهذا أمر محبط، لكن هناك إيجابيات يجب البناء عليها”، مشددًا على ضرورة معالجة الأخطاء الدفاعية، خاصة في الكرات الثابتة، حيث تلقى الفريق ثلاثة أهداف من نفس الطريقة خلال البطولة، بينها هدف أوكلاند الأخير.

وختم حديثه بتفاؤل نسبي: “الفريق يملك قاعدة قوية من اللاعبين الشباب المميزين، ونحتاج إلى الصبر والعمل لتصحيح المسار. بوكا يملك هوية واضحة، والمستقبل سيكون أفضل إذا عرفنا كيف نستفيد من هذه التجربة”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *